Ассоциация ведет работу по созданию, вместе с нашими партнерами за рубежом, Центров российских технологий как точек постоянного присутствия российских компаний и университетов, каналов экспорта технологий и образования, развития совместных научно-технологических разработок и создания совместных предприятий.

ВЬЕТНАМ

 

На основе меморандума, подписанного с Национальным университетом Вьетнама в Ханое в 2018 году при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Дальневосточного федерального университета, Ассоциация ведет работу по созданию в Ханое "Российско-Вьетнамского Центра технологий" как витрины российских высокотехнологичных компаний в сфере информационных технологий и площадки подготовки вьетнамских специалистов в области информационной безопасности.

ТУРЦИЯ

 

С Союзом торговых палат и бирж Турции достигнута принципиальная договоренность об открытии в Анкаре "Центра высоких технологий". Это взаимодействие в технологической сфере официально поддержано российской и турецкой стороной в ходе работы межправительственной комиссии летом 2019 года.

СЕРБИЯ

 

По решению, принятому в ходе официального визита Президента Российской Федерации В.В. Путина в Сербию в январе 2019 года, на основе Соглашения о сотрудничестве с Автономная некоммерческая организация «Платформа Национальной технологической инициативы», Ассоциация экспорта технологического суверенитета участвует в проекте Российско-Сербского центра инновационного развития.

МАЛАЙЗИЯ

 

Вместе с партнерами из высокотехнологичной малазийской компании "ИТРАМАС" и другими партнерами, Ассоциация планирует подписать меморандум об открытии в столице Малайзии, Куала-Лумпуре "Малазийско-Российского Центра Высоких Технологий".